Con queste monoporzioni a semisfera continua la serie dei
dolci estivi al limone! In congelatore avevo ancora delle semisfere piccole alla pesca
e dei ritagli di biscotto savoiardo rimasti dalla preparazione di questa charlotte ,
e con queste temperature non mi è venuto in mente un miglior abbinamento. La
mousse viene dal blog della fatina dei dolci, Pinella (l'originale qui)
io l’ho fatta con qualche modifica (ma và?!).
Mousse al limone di Michalak
3 uova intere medie
150 g di zucchero semolato
Scorza e succo di 3 limoni (100 g di succo)
4 g di gelatina
140 g di burro
250 g di panna fresca
In un pentolino mescolare con una frusta le uova con lo
zucchero, unire il succo e la scorza dei limoni e portare il tutto a 85°.
Togliere dal fuoco e unire la gelatina precedentemente ammollata. Quando il
composto avrà raggiunto i 45° aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con il
mixer a immersione fino ad avere una crema bella liscia. Una volta fatta
raffreddare in frigo unirci la panna semimontata dal
basso verso l’alto cercando di non farla smontare.
Aiutandosi con una tasca da pasticciere riempire le semisfere (io ho usato lo stampo in silicone da 6 semisfere con diametro 7 cm) poco
oltre la metà, appoggiarci la semisfera piccolina alla pesca e un disco di
biscotto savoiardo. Se necessario livellare i bordi con una spatola e riporre
in congelatore.
Per la salsa tagliare una pesca a fettine, aggiungere un
cucchiaio di zucchero di canna e cuocere per cinque minuti. A questo punto
frullare tutto e passare al setaccio. Aspettare che raffreddi e decorare il
piatto a piacimento, appoggiare la semisfera congelata e riporre in frigo fino
a scongelamento, ci vorranno 30/40 minuti. Prima di servire ho dato una
spolverata di polvere di scorza di limone.
Note per la prossima volta: mantenere i 150 g di succo come
da ricetta originale per un gusto ancora più “limonoso” e provare a calare la
gelatina a 3 grammi.
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