Questa è una di quelle preparazioni che risolve la
situazione quando in casa non si ha nessuna “schifezza” per accompagnare
l’aperitivo!! Le versioni sono infinite, si può fare con i piselli, con i
fagioli cannellini, il classico con i ceci, con il tonno, con le melanzane….
240 g di piselli
Uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di tahina
2/3 cucchiai di succo di limone
Olio d’oliva
Sale
Paprika
La tahina è una pasta di sesamo usata molto nella cucina
mediorientale, di solito si trova facilmente sia nei supermercati più forniti
che nei vari negozi bio. Se invece non l’avete e volete farla in casa come in
questo caso basta tostare dei semi di sesamo in un padellino e frullarli
aggiungendo dell’olio di semi (per 40 g di semi di sesamo io ho messo due
cucchiai di olio di semi) finché diventa una pasta.
Nello stesso frullatore aggiungere i piselli, l’aglio
tagliato a pezzetti, il limone, qualche cucchiaio del liquido di conservazione
dei piselli, poco olio e continuare a frullare finché diventa cremoso. Aggiustare
di sale.
Travasare in una coppetta spolverando il tutto con della
paprika e per finire un giro d’olio.
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