Ultimamente quando mi metto in testa di fare una determinata
cosa, come il cheesecake al mojito o questi biscotti, non trovo una ricetta che
mi soddisfi in pieno allora devo unirne due/tre diverse sperando che il
risultato sia accettabile e soprattutto che sia come immaginavo!! Anche questa
volta è andata bene, sono diventati dei biscotti simili ai grancereale,
gradevoli sia per merenda con un te che a colazione pucciati nel latte. Io ci
ho messo mandorle e uvetta ma volendo ci si può mettere qualsiasi frutta
disidratata e/o frutta secca.
Dosi per circa 22/23 biscottoni
150 g di crusca d’avena
50 g di farina
100 g di zucchero di canna
80 g di burro
1 uovo
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
Semini di vaniglia
35 g di mandorle tritate grossolanamente
35 g di uvetta
Mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato,
incorporare il burro tagliato a pezzetti fino a ottenere un impasto
sbriciolato. Aggiungere tutti gli altri ingredienti mettendo per ultimo l’uovo sbattuto.
Risulterà un impasto abbastanza morbido, a questo punto fare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un paio d’ore.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad un
altezza di circa ½ cm e con un coppapasta tondo creare i biscotti. Adagiarli su
una teglia rivestita di carta forno non troppo vicini tra loro perché in cottura
si allargheranno.
Cuocere a 180° per una decina di minuti.
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