Alla parmigiana
Cuocere le melanzane tagliate a cubetti, salare e pepare. Tagliare sempre a cubetti della mozzarella e
dei pomodorini. Questi ultimi li ho lasciati al naturale, ma se volete potete
condirli.
Comporre il bicchierino e decorare con basilico fresco.
Cous cous e zucchine
Tagliare una zucchina a cubetti, aggiungere della menta
tritata e saltarla in padella lasciandola un po’ croccante. Aggiustare di sale
e far raffreddare.
Preparare 50 g di cous cous secondo le istruzioni sulla
confezione; aggiungere una noce di burro, sale e del curry.
Comporre il bicchierino alternando cous cous e zucchine,
decorare con foglioline di menta.
Al gorgonzola
Per il crumble salato mescolare 30 g di burro con 40 g di farina
e 30 g di parmigiano finché si formano delle briciole. Passarle in frigo prima
di cuocerle a 170° per una decina di minuti.
Per la mousse al gorgonzola sciogliere 150 g di gorgonzola
con 50 g di panna, aggiustare di sale e pepe e aggiungere 3 g di gelatina in
fogli precedentemente ammollata. Una volta freddo aggiungere 100 g di panna
semimontata.
Comporre il bicchierino con due cucchiai di crumble, la
mousse al gorgonzola e una rosa di speck.
La prossima volta diminuisco la quantità di gelatina e
volendola un po’ più leggera anche la quantità di gorgonzola.
Bellissime idee!
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