Uno dei miei blog preferiti è quello della bravissima
Cristina, Coccole di dolcezza,
andate a guardarlo perché resterete a bocca aperta!! E proprio da lì vengono
questi frollini allo zenzero. Non avendo lo zenzero candito che Cristina mette
sopra la glassa io ho fatto bollire poca acqua con dello zenzero fresco e ho usato
quella da mescolare allo zucchero a velo.
500 g di farina 00
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero a velo
1 uovo grande
10 g di zenzero fresco grattugiato
Per la glassa:
zucchero a velo
acqua
zenzero fresco
Con le fruste dello sbattitore o con la foglia della planetaria mescolare il
burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina
setacciata e lo zenzero e mescolare solo finché non è tutto ben amalgamato.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in
frigo a riposare.
Con il mattarello stendere l’impasto ad un’altezza di mezzo
centimetro e tagliare con un coppapasta della forma desiderata.
Cuocere a 160/170° per una decina di minuti facendo
attenzione a non farli colorire troppo.
Una volta fredde coprire le stelline con la glassa fatta
mescolando lo zucchero a velo setacciato con pochi cucchiaini di acqua allo
zenzero (far bollire poca acqua con dello zenzero fresco a pezzi, lasciar in
infusione finché è fredda e filtrare).
Nessun commento:
Posta un commento