martedì 22 dicembre 2015

Stelline allo zenzero


Uno dei miei blog preferiti è quello della bravissima Cristina, Coccole di dolcezza, andate a guardarlo perché resterete a bocca aperta!! E proprio da lì vengono questi frollini allo zenzero. Non avendo lo zenzero candito che Cristina mette sopra la glassa io ho fatto bollire poca acqua con dello zenzero fresco e ho usato quella da mescolare allo zucchero a velo.

Per 2/3 teglie

500 g di farina 00
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero a velo
1 uovo grande
10 g di zenzero fresco grattugiato

Per la glassa:
zucchero a velo
acqua
zenzero fresco

Con le fruste dello sbattitore o con la foglia della planetaria mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina setacciata e lo zenzero e mescolare solo finché non è tutto ben amalgamato.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare.
Con il mattarello stendere l’impasto ad un’altezza di mezzo centimetro e tagliare con un coppapasta della forma desiderata.
Cuocere a 160/170° per una decina di minuti facendo attenzione a non farli colorire troppo.

Una volta fredde coprire le stelline con la glassa fatta mescolando lo zucchero a velo setacciato con pochi cucchiaini di acqua allo zenzero (far bollire poca acqua con dello zenzero fresco a pezzi, lasciar in infusione finché è fredda e filtrare). 

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