Non ricordo se l’anno scorso o quello prima ero alla ricerca
di un paio di tipi di biscotti da aggiungere a quelli già fatti, Marina mi
consigliò questi canestrelli…. Amore al primo assaggio!! I tuorli sodi danno una
marcia in più al biscotto, rendendolo ancora più “scioglievole” e friabile.
Buttate un occhio al suo blog, Pura passione, oltre a degli splendidi biscotti troverete
molto altro!!
180 g di burro
75 g di zucchero a velo
150 g di farina
150 g di maizena
3 tuorli sodi
1 g di sale
Semini di vaniglia
Passare al setaccio i tuorli sodi freddi.
Con le mani o con la foglia dell’impastatrice formare una
frolla con tutti gli ingredienti. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e
metterlo in frigo per almeno mezzora.
Trascorso questo tempo stendere la frolla a uno spessore di
un centimetro (non fateli più bassi!) e ritagliare dei fiorellini con lo stampo
da canestrelli. Se come me non avete lo stampo apposito ritagliate dei
fiorellini e poi fategli il buchino centrale!
Cuocere a 160/170 gradi per 15/20 minuti, non devono
colorarsi, se succede abbassate la temperatura.
Quando sono tiepidi spolverizzarli con zucchero a velo
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