sabato 26 dicembre 2015

Canestrelli


Non ricordo se l’anno scorso o quello prima ero alla ricerca di un paio di tipi di biscotti da aggiungere a quelli già fatti, Marina mi consigliò questi canestrelli…. Amore al primo assaggio!! I tuorli sodi danno una marcia in più al biscotto, rendendolo ancora più “scioglievole” e friabile. Buttate un occhio al suo blog, Pura passione, oltre a degli splendidi biscotti troverete molto altro!!   

180 g di burro
75 g di zucchero a velo
150 g di farina
150 g di maizena
3 tuorli sodi
1 g di sale
Semini di vaniglia

Passare al setaccio i tuorli sodi freddi.
Con le mani o con la foglia dell’impastatrice formare una frolla con tutti gli ingredienti. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezzora.
Trascorso questo tempo stendere la frolla a uno spessore di un centimetro (non fateli più bassi!) e ritagliare dei fiorellini con lo stampo da canestrelli. Se come me non avete lo stampo apposito ritagliate dei fiorellini e poi fategli il buchino centrale!
Cuocere a 160/170 gradi per 15/20 minuti, non devono colorarsi, se succede abbassate la temperatura.

Quando sono tiepidi spolverizzarli con zucchero a velo

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