Dosi per una tortiera da 20 cm, io l’ho cotta in uno stampo
da gugelhupf da 17 cm
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
100 g di uova
75 g di farina
75 g di fecola di patate
3 g di lievito in polvere
5 g di rum
½ cucchiaino di semini di vaniglia (mia aggiunta)
Montare il burro ammorbidito con una frusta elettrica;
quando sarà diventato ben gonfio e più chiaro aggiungere lo zucchero a velo
continuando a montare. Unire, sempre ad alta velocità, le uova precedentemente
sbattute con una forchetta. Una volta assorbite aggiungere a mano con una
spatola o una frusta le rimanenti polveri setacciate e gli aromi fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare la tortiera, versarci il composto ed
infornare a 180°. Nel mio stampo ci sono voluti 35/40 minuti a 170°, se usate
una tortiera bassa ci metterà qualche minuto in meno.
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