Nonostante due teglie piene di meringhe fatte la scorsa
domenica, in frigo avevo ancora un bicchiere di albumi da usare. Cercando una torta
che andasse bene per la colazione mi sono imbattuta in questa torta di albumi
con ricotta e pere del blog Cucinando e creando, io ho fatto qualche modifica,
ecco la mia versione.
Per una torta da 24/26 cm di diametro:
190 g di farina
30 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
130 g di zucchero
100 g di ricotta
55 g di olio di arachidi
130 g di latte
una bustina di lievito
3 pere
130 g di albumi a temperatura ambiente
Semini di vaniglia
Setacciare in una ciotola la farina, la fecola, il cacao e
il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero e la ricotta e mescolando con le fruste unire anche
l’olio e il latte. Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e aggiungerle all’impasto.
In un’altra ciotola montare a neve gli albumi, dopodiché
mescolarli al resto dell’impasto cercando di non smontarli.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infornare a
170° per 30/35 minuti.
Da fredda spolverare di zucchero a velo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento