Ciambella fatta con i limoni più costosi al mondo, quelli
della nostra pianta!! I primi tre limoni sono stati facili, quando l’abbiamo
comprata erano già belli maturi! Per questi altri abbiamo dovuto aspettare un
sacco di tempo, tra posizione sbagliata e animaletti vari sono passati addirittura
3/4 anni. Però ne stanno crescendo altri, forse per la prossima primavera saranno
pronti!!
Ieri ne ho raccolti sette, due sono finiti in questa
ciambella, tre ho provato a metterli sotto zucchero, gli altri due devo ancora
decidere come usarli!
Questa torta l’ho presa dal libricino “Cake” uscito qualche
mese fa con Cucina facile, in realtà era un plumcake ma l’ho trasformato in ciambella per provare uno stampo nuovo!
2 limoni non trattati
200 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaio di latte
100 g di burro fuso
200 g di farina
2 cucchiaini lievito in polvere
In una ciotola mescolare le uova con 150 g di zucchero,
aggiungere la scorza e il succo di un limone, il latte, il burro fuso e infine
la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare.
Imburrare e infarinare lo stampo scelto, riempirlo con l’impasto
e infornare per 30/35 minuti a 170/175°.
Nel frattempo in un pentolino mescolare il succo e la scorza
del secondo limone con i 50 g di zucchero rimasti e scaldare a fuoco basso
finché lo zucchero non sarà sciolto.
Quando la ciambella sarà cotta bagnarla con lo sciroppo
preparato. Per bagnarlo in modo più uniforme prima di versare lo sciroppo si possono fare tanti buchini
sulla superficie con l’aiuto di uno stuzzicadente.
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