Per 15 muffin
225 gr di farina 00
36 gr di cacao amaro
una bustina di lievito
90 g di zucchero di canna
105 gr di gocce di cioccolato
75 gr di uova
285 gr di latte
70 gr di burro fuso
una pera tagliata a pezzetti
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao.
Aggiungere lo zucchero di canna.
A parte mescolare le uova con il latte, versare questo
composto sulle polveri mescolando con un cucchiaio di legno senza lavorare
troppo l’impasto. Unire il burro fuso, le gocce di cioccolato e i pezzetti di
pera dando un’ultima mescolata.
Riempire i pirottini e infornare a 200/210 per una decina d
minuti.
La ricetta originale di Montersino prevedeva l’abbinamento
arancia e cioccolato (nella ricetta sopra c’è da levare la pera e aggiungere 45
gr di scorza di arancia candita e 6 gr di Grand Marnier) ma non avendo né le
scorzette né il Grand Marnier ho dirottato sulla pera, che con il cioccolato ci
sta sempre bene!
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