mercoledì 11 novembre 2015

Muffin pere e cioccolato


Per 15 muffin

225 gr di farina 00
36 gr di cacao amaro
una bustina di lievito
90 g di zucchero di canna
105 gr di gocce di cioccolato
75 gr di uova
285 gr di latte
70 gr di burro fuso
una pera tagliata a pezzetti

In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao. Aggiungere lo zucchero di canna.
A parte mescolare le uova con il latte, versare questo composto sulle polveri mescolando con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l’impasto. Unire il burro fuso, le gocce di cioccolato e i pezzetti di pera dando un’ultima mescolata.
Riempire i pirottini e infornare a 200/210 per una decina d minuti.

La ricetta originale di Montersino prevedeva l’abbinamento arancia e cioccolato (nella ricetta sopra c’è da levare la pera e aggiungere 45 gr di scorza di arancia candita e 6 gr di Grand Marnier) ma non avendo né le scorzette né il Grand Marnier ho dirottato sulla pera, che con il cioccolato ci sta sempre bene!


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