martedì 24 novembre 2015

Mini pavlove al caffè


Per i cestini di meringa:
200 g di albumi a temperatura ambiente
300 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (va bene anche tutto semolato)
1 cucchiaio di succo di limone

Iniziare a montare gli albumi, quando iniziano a “schiumare” aggiungere un terzo dello zucchero. L’altro zucchero va aggiunto in altre due volte, mettendo anche il succo di limone.
Quando la montata regge il peso della frusta la meringa è pronta, in planetaria ci vogliono 10/15 minuti.
Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio tondo e su una teglia coperta di carta forno formare i cestini.
Cuocere a 100° per due ore, facendoli raffreddare nel forno spento.

Per il caramello al caffè:
60 g di zucchero semolato
70 g di panna
50 g di burro
1 cucchiaino di caffè solubile

In un tegamino dai bordi alti far sciogliere lo zucchero a fuoco basso fino ad ottenere un caramello biondo. Mescolando con un cucchiaio di legno unire in due volte la panna riscaldata bene, fate attenzione a non scottarvi con le bolle che farà. Aggiungere il caffè solubile. Spegnere il fuoco e unire il burro freddo tagliato a pezzi.

Per la panna al caffè:
250 g di panna fresca
25 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di caffè solubile (a gusto)

Mescolare il caffè solubile alla panna lasciandola in frigo finché non si sarà sciolto. A questo punto montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo.

Montaggio:
Prendere i cestini di meringa, porre sul fondo un cucchiaino di caramello al caffè e riempire con la panna montata. Spolverizzare con poco cacao amaro.


Queste mini pavlove vanno riempite poco prima di servirle altrimenti la panna inumidisce troppo la meringa.


Nessun commento:

Posta un commento