Mousse al litchi
(dal blog di Teonzo)
30 g di albumi
15 g di acqua60 g di zucchero
200 g di polpa di litchi
5 g di gelatina
200 g di panna fresca
Preparare la meringa italiana: in un piccolo pentolino mescolare lo zucchero con l'acqua e mettere sul fuoco. Quando questo sciroppo sarà arrivato a 110° iniziare a montare con uno sbattitore elettrico gli albumi. Arrivato a 121° versarlo sugli albumi senza smettere di mescolare finché la massa si sarà raffreddata.
Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in 50 g di purea di litchi riscaldata al microonde, dopodiché mescolarla al resto della purea. Unirla alla meringa italiana e per ultimo incorporare la panna semimontata.
Riempire lo stampo scelto e mettere in congelatore.
Con questa dose
ho riempito uno stampo di silicone da 12 mini-cake rettangolari da
3x8cm.
Cake al cocco
(dal blog di Teonzo)
50 g di farina60 g di cocco in polvere
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 g di lievito
160 g di latte di cocco
Mescolare le polveri, aggiungere il latte di cocco mescolando con una frusta.
Cuocere in uno stampo da 20 cm a 160° per una ventina di minuti.
Ho raddoppiato
le dosi di Teonzo lasciando inalterato la misura dello stampo; per
l'equilibrio del dolce finale meglio il biscotto un po' più basso
quindi aumentare la misura dello stampo.
Crumble al cocco
(ricetta di Santin sostituendo la farina di mandorle con il cocco)
50
g di farina50 g di zucchero di canna
40 g di cocco in polvere
40 g di burro
Mescolare
il burro a temperatura ambiente con gli altri ingredienti fino a
ottenere un composto granuloso. Stendere le briciole su una teglia
ricoperta con carta forno e metterle in frigo a raffreddare. Cuocere
a 180° fino a colorazione.
Gelée ai lamponi
100 g di purea di
lamponi30 g di zucchero
3 g di colla di pesce
un cucchiaino di succo di limone
Riscaldare metà
purea di lamponi per scioglierci lo zucchero e la gelatina
precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare al resto della
purea, colarla nello stampo di silicone a semisfere e far congelare.
Ritagliare il
cake al cocco in rettangoli di cm 4x9 e appoggiarci sopra la mousse
al litchi estratta dal congelatore. Di fianco fare una riga di
crumble al cocco e posizionare le semisfere ai lamponi.
Passare in frigo
fino allo scongelamento della mousse e della gelée.
Bel dessert, complimenti!
RispondiEliminagrazie a te per le ricette!!
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