Non che le temperature di oggi
invoglino ad accendere il forno ma per merenda avevo voglia di
provare a fare dei biscotti con i fiocchi d'avena e le gocce di
cioccolato. Come spesso capita, quando cerco una ricetta specifica
non trovo niente, così l'unica soluzione è fare un collage delle
varie ricette trovate qua e là in rete!
Questi biscotti sono anche gluten-free.
per 27/28 pezzi
190 g di fiocchi d'avena
120 g di zucchero di canna
80 g di gocce di cioccolato
60 g di farina di riso
100 g di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia
Tritare leggermente i fiocchi d'avena,
unire lo zucchero, la farina con il lievito, la vaniglia, il pizzico
di sale, l'uovo e il burro morbido. Per amalgamare il tutto potete
usare l'impastatrice con il gancio oppure usare un cucchiaio di legno finendo di
impastare a mano. Per ultime unite le gocce di cioccolato.
Mettere in frigo a far raffreddare per
almeno una mezzoretta.
Formare delle palline da circa 20 g,
posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno e appiattirle con
la mano.
Cuocere a 170° per 10/12 minuti
controllando che non prendano troppo colore. Estrarre dal forno e far
raffreddare su una grata.
Considerazioni: sono risultati un po'
dolci, la prossima volta diminuisco lo zucchero a 90/100 g.
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