martedì 15 settembre 2015

Biscotti ai fiocchi d'avena e cioccolato


Non che le temperature di oggi invoglino ad accendere il forno ma per merenda avevo voglia di provare a fare dei biscotti con i fiocchi d'avena e le gocce di cioccolato. Come spesso capita, quando cerco una ricetta specifica non trovo niente, così l'unica soluzione è fare un collage delle varie ricette trovate qua e là in rete!
Questi biscotti sono anche gluten-free.

per 27/28 pezzi

190 g di fiocchi d'avena
120 g di zucchero di canna
80 g di gocce di cioccolato
60 g di farina di riso
100 g di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia

Tritare leggermente i fiocchi d'avena, unire lo zucchero, la farina con il lievito, la vaniglia, il pizzico di sale, l'uovo e il burro morbido. Per amalgamare il tutto potete usare l'impastatrice con il gancio oppure usare un cucchiaio di legno finendo di impastare a mano. Per ultime unite le gocce di cioccolato.
Mettere in frigo a far raffreddare per almeno una mezzoretta.
Formare delle palline da circa 20 g, posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno e appiattirle con la mano.
Cuocere a 170° per 10/12 minuti controllando che non prendano troppo colore. Estrarre dal forno e far raffreddare su una grata.

Considerazioni: sono risultati un po' dolci, la prossima volta diminuisco lo zucchero a 90/100 g.



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