E’ la versione alle arachidi dei “Tranci di mandorle al
caramello” presi dal solito libricino 33x Biscotti dell’Athesia. La prossima
volta, e ci sarà sicuro perché finiscono subito, uno tira l’altro, devo
ricordarmi di non aver paura di cuocere la pasta frolla di più, dovrebbero
diventare ancora più croccanti e buoni!
Per la frolla:
200 g di farina
Mezzo cucchiaino di lievito
80 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
Semi di vaniglia
Per la copertura:
25 g di burro
100 g di zucchero
Semi di vaniglia
125 g di panna
180 g di arachidi tritate grossolanamente
Lavorare con la frusta a K dell’impastatrice o con un robot
la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia fino a
ottenere una pasta frolla. Farne un panetto, coprirla con della pellicola e
farla riposare in frigo per almeno un’ora.
Stenderla ad un’altezza di mezzo centimetro, bucherellarla
con una forchetta e sistemarla in una teglia coperta da carta forno, io ne ho
usata una di cm 29x22.
Cuocere a 180° per 10/15 minuti, o almeno finché sia color
nocciola.
Per la copertura sciogliere il burro in un pentolino
antiaderente, aggiungere lo zucchero e la vaniglia continuando a mescolare
finché il tutto non sia caramellato. Facendo attenzione agli schizzi aggiungere
in più riprese la panna precedentemente scaldata e continuare a cuocere fino a
che la crema sarà omogenea e densa. Aggiungere le arachidi tritate grossolanamente
e mescolare bene.
Spalmare la pasta frolla con questo composto e rimettere nel
forno per altri dieci minuti circa.
Tagliare a rombi da tiepida altrimenti poi diventa
difficoltoso.
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