Come risaputo il problema maggiore di questi biscotti è che
non tengano la forma in cottura diventando delle simpatiche frittelline, se volete
che ciò non accada seguite questa ricetta infallibile di Annalabi del forum di Coquinaria!
150 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di nocciole tostate
50 g di cioccolato fondente
Tritare le nocciole tostate con lo zucchero fino a ridurle
in farina. Mescolarla al burro ammorbidito e alla farina fino a
formare un impasto omogeneo.
A questo punto lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora,
io solitamente impasto la sera per farli il giorno dopo.
Formare delle palline, disporle sulla placca un poco
distanziate e ripassarle in frigo a raffreddare prima di cuocerle a 170° per
una quindicina di minuti. Appena tolte dal forno sono molto fragili, attendere
che si raffreddino e unirle a due a due con il cioccolato fuso.
Questa volta ho fatto le palline da 10 g e mi sono venuti
dei baci di dama un po’ grandini per i miei gusti, la prossima volta seguirò il
consiglio di Ilaria che stende la pasta ad un’altezza di 1/1,5 cm e forma le
palline di circa 4 grammi partendo dai dischetti fatti con la punta di una
bocchetta grossa rotonda.
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