Due pere che reclamavano di essere usate e della panna in
scadenza. Prendo in mano il libro di Montersino, vuoi non trovare un’idea per
usare entrambe? Non ho trovato una ricetta bell’e pronta ma è bastato
trasformare la sua coppa di crema chantilly alle mele e caramello al calvados
nella mia coppa di pere e caramello al rum!
Per la crema chantilly alle pere:
200 g di pere tagliate a pezzetti
25 g di zucchero semolato
25 g di miele
2,5 g di gelatina in fogli
Rum
250 ml di panna
Nella ricetta originale Montersino cuoce la frutta in una
busta sottovuoto al microonde o in alternativa in un contenitore di pirex, io
invece ho messo le pere, lo zucchero, il miele e la vaniglia in un pentolino e
ho sigillato con della pellicola cuocendole sul fuoco basso per una decina di
minuti. Frullare il tutto con un mixer ad immersione, unire la gelatina
precedentemente ammollata e il rum. Una volta che il composto è arrivato a 30°
incorporare la panna semimontata.
Per le pere al rum:
250 g di pere tagliate a cubetti
40 g di zucchero semolato
20 g di acqua
Rum
25 g di burro
In un padellino far caramellare lo zucchero con l’acqua,
unire il burro a pezzetti e farci saltare per un paio di minuti le pere. Alla
fine aggiungere un po’ di rum.
Montare i bicchierini alternando la crema chantilly alle
pere caramellate.
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