Continua la saga dei lievitati, complice un Giorgino (il mio
lievito madre) in piena forma!
La ricetta dell’impasto
viene dal blog dei Fables de Sucre.
Per una quindicina di girelle
150 g di lievito madre300 g di farina
225 g di latte
1 cucchiaino di zucchero (miele nell’originale)
2 cucchiai di olio
Sale
2 zucchine
Salame
Formaggio a pasta filata
Lasciare lievitare per circa tre ore o fino al raddoppio, dopodiché sgonfiarlo e fare una piega a tre (stendere l’impasto in un rettangolo, dividerlo immaginariamente in tre parti e sovrapporre le due parti laterali al centro). Ruotare l’impasto di 90°, fare una seconda piega e rimettere a lievitare per un’altra ora.
Passato questo tempo stendere l’impasto in un rettangolo alto poco meno di un centimetro. Lasciando un paio di centimetri nel lato superiore e inferiore stendere le zucchine precedentemente passate in padella, il salame tagliato a dadini e poco formaggio.
Arrotolare e tagliare a fette di circa due centimetri, disporle in una teglia coperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare due ore.
Cuocere per una ventina di minuti a 180/200°.
Che belle Micol ! Fanno una voglia ! Mi sa che ci provo. Pure io ho il lievito bello pimpante (bisogna essere sempre pronti per un lievitato...o no ?!). Ciao Micol !!
RispondiEliminaciao Cri! Si in effetti sono diventate molto morbide, e ti dirò che anche dopo lo scongelamento non erano male!!
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