Quando l’uomo di casa chiede se c’è qualcosa da mangiare
insieme a un tè vuoi non accontentarlo? Nel frigo c’è l’eco ma per fortuna mi
vengono in mente questi dolcetti inglesi che han bisogno di pochissimi
ingredienti! Si possono arricchire con uvetta o gocce di cioccolato oppure
farcire una volta cotti con burro e marmellata.
Per 6/8 pezzi
225 g di farina
1 cucchiaino e ½ di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna
75 g di burro
150 ml di latte
Due pugnetti di uvetta
In una ciotola mescolare la farina e il lievito, unire lo
zucchero di canna e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare con le punta
delle dita finché non si crea una consistenza “briciolosa”. A questo punto
unire il latte e finire di impastare; si dovrà avere un impasto morbido ma non
appiccicoso.
A metà impasto io ho unito due pugnetti di uvetta.
Stenderlo con le mani su un piano ad un’altezza di un paio
di centimetri, con un tagliapasta tondo ricavare i cerchietti e posizionarli su
una teglia imburrata o foderata di carta forno.
Infornare a 200° per 15/20 minuti finché gli scones
inizieranno a prendere colore. Estrarli dal forno, far raffreddare un po’ su
una griglia e mangiarli subito!!
Quelli senza uvetta noi li abbiamo farciti con marmellata ai frutti di bosco.
Nessun commento:
Posta un commento