venerdì 9 ottobre 2015

Scones


Quando l’uomo di casa chiede se c’è qualcosa da mangiare insieme a un tè vuoi non accontentarlo? Nel frigo c’è l’eco ma per fortuna mi vengono in mente questi dolcetti inglesi che han bisogno di pochissimi ingredienti! Si possono arricchire con uvetta o gocce di cioccolato oppure farcire una volta cotti con burro e marmellata.

Per 6/8 pezzi

225 g di farina
1 cucchiaino e ½ di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna
75 g di burro
150 ml di latte
Due pugnetti di uvetta


In una ciotola mescolare la farina e il lievito, unire lo zucchero di canna e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare con le punta delle dita finché non si crea una consistenza “briciolosa”. A questo punto unire il latte e finire di impastare; si dovrà avere un impasto morbido ma non appiccicoso.
A metà impasto io ho unito due pugnetti di uvetta.
Stenderlo con le mani su un piano ad un’altezza di un paio di centimetri, con un tagliapasta tondo ricavare i cerchietti e posizionarli su una teglia imburrata o foderata di carta forno.

Infornare a 200° per 15/20 minuti finché gli scones inizieranno a prendere colore. Estrarli dal forno, far raffreddare un po’ su una griglia e mangiarli subito!!
Quelli senza uvetta noi li abbiamo farciti con marmellata ai frutti di bosco.


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