Ogni tanto mi vengono queste brillanti idee per complicarmi
la vita!! Per una cena tra amici avevo deciso di fare i ravioli alla piastra
(Guo Tie) spiegati benissimo su Coquinaria da Francesca, ma fare solo questi
non mi andava allora mi sono messa alla ricerca di qualche altra preparazione
cinese per restare in tema. Dopo varie ricerche finalmente sul blog di Martina ho trovato la ricetta che faceva al caso mio! E qui l’inghippo, tra le varie
ricette cinesi, oltre a questo pollo in salsa agrodolce, mi ispiravano anche
gli involtini primavera e il riso alla cantonese, vuoi non farli?? Morale della
favola, per la cena le ho fatte tutte, aggiungendoci anche delle verdure
“chinese style”!
Eccovi la ricetta del pollo, non è complicata ma un po’
lunghetta da fare, però ne vale assolutamente la pena!
Noi con queste dosi abbiamo mangiato in otto, calcolate però
che c’erano altre cose; se siete in due io farei un petto di pollo e se ne
avanza potete congelarlo o finirlo il giorno dopo!
Salsa agrodolce:
400 g di polpa Mutti
11 cucchiai di zucchero
11 cucchiai di aceto bianco
8 cucchiai di acqua
1,5 cucchiai di maizena
5 cucchiai di salsa di soia
In un pentolino sciogliere la maizena con l’acqua,
aggiungere tutti gli altri ingredienti e portare a bollore. Abbassare la fiamma
e lasciar cuocere finché la salsa non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e
mettere da parte.
Pastella per il pollo:
110 g di maizena
110 g di farina
250 ml di acqua
1 cucchiaino d bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Preparare una pastella aggiungendo poca acqua per volta.
Tagliare 2 petti di pollo a pezzettini e mescolarli alla
pastella. Ora viene la parte lunga e noiosa: friggere tutti i bocconcini di
pollo!
Se avete il wok meglio, io non ce l’ho (e visto lo spazio che
occupa non vorrei nemmeno prenderlo!) e ho usato una padella di acciaio.
Scaldare bene l’olio di arachidi e friggere non troppi pezzi per volta.
Per finire:
4/5 fette di ananas (io in scatola)
2 peperoni rossi
Tagliare il peperone e l’ananas a pezzetti e farli saltare
cinque minuti in una padella con due cucchiai di olio di arachidi. A questo
punto aggiungere anche il pollo fritto per un paio di minuti, dopodiché
spegnere il fuoco ed aggiungere la salsa agrodolce mescolando bene.
Grazie di averlo provato MIcol!!! E' venuto benissimo e sono contenta ti sia piaciuto!
RispondiEliminaGrazie a te! Mi è piaciuto molto, così come gli involtini primavera!
EliminaMi è piaciuto molto
RispondiEliminagrazie Claudio! In effetti sarebbe ora di rifarlo!
EliminaCiao Micol, mi sono accorta per caso che il link che rimanda alla ricetta sul mio blog non funziona più, forse perchè ho cambiato l'url o non saprei. Ti lascio il link giusto così quando hai un attimo puoi sostituirlo al vecchio...Grazie!
RispondiEliminaOps, mi sono dimenticata di allegartelo! https://www.trattoriadamartina.com/2011/09/pollo-in-salsa-agrodolce-cucina-cinese/
RispondiEliminaciao Martina,l'ho modificato grazie!
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