giovedì 1 dicembre 2016

Crumble di mele



Per due persone

2 mele
1 cucchiaio di zucchero
Cannella e uvetta a piacere
30 g di farina
40 g di zucchero
25 g di fiocchi d’avena
15 g di nocciole tritate grossolanamente
50 g di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale

Tagliare le mele a pezzetti, porle in un pentolino insieme al cucchiaio di zucchero, alla cannella e ad una manciata di uvetta e cuocere per un paio di minuti.
In una ciotola mescolare il resto degli ingredienti lavorando il burro con le punta delle dita per ottenere un composto granuloso.
Versare le mele nelle due cocottine e ricoprirle con il crumble, quindi infornare a 180° per 15/20 minuti.

A me piace mangiarlo caldo, in queste giornate fredde è un ottimo comfort food e ci si mette pochissimo a farlo. 

Nessun commento:

Posta un commento