175 g di lievito madre
400 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
80 g di latte
100 g d burro
Semi di vaniglia
Sale
Un cucchiaino di pasta di arancia
150 g di uvetta
Mettere il lievito madre nella ciotola dell’impastatrice,
aggiungere il latte e iniziare a mescolare, una volta sciolto aggiungere,
alternandoli, zucchero uova e farina. Aumentare la velocità e unire il sale, i
semini di vaniglia e la pasta di arancia. Quando è incordato aggiungere il
burro a temperatura ambiente a piccoli pezzi lasciando che l’impasto lo
incorpori prima di aggiungere il successivo. Per ultima aggiungere l’uvetta.
Ottenuto un impasto liscio ed elastico, coprire e lasciare lievitare
fino al raddoppio. Se come me impastate la sera potete mettere l’impasto appena
formato in frigo tutta la notte e riprendere la mattina.
Al raddoppio dividere l’impasto in tre parti uguali, formare
dei salamini e intrecciarli. Porre la treccia in una teglia, per non farla
allargare troppo ma crescere in altezza usare una teglia stretta oppure si può
mettere qualcosa ai lati (io ho alzato la carta forno e appoggiato i dispenser
della carta forno).
Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio, spennellare
con del latte e infornare a 175° per 35/40 minuti.
Per lucidarla si può usare uno sciroppo di zucchero fatto
con pari peso d acqua e zucchero.
Se volete farla con il lievito di birra disidratato io
metterei 10/15 g di lievito, aumentando la farina a 520 g e i liquidi a 140 g.
Ciao io l ho provata è veramente buona !!!!!
RispondiEliminagrazie per averla provata!
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