Le ho viste fare da Sara Papa una sera su Alice e mi è
venuta voglia di provarle, anche perché al momento il mio lievito madre è bello
attivo. Eventualmente si possono fare anche con il lievito di birra usandone 10
grammi e riequilibrando le dosi di farina e acqua (467 g di farina e 233 g di
acqua).
Io le ho fatte con quello che avevo in casa, tra parentesi
quindi le mie modifiche!
400 g di farina macinato a pietra di tipo 1 (io 150 g di
Petra 3, 150 g di manitoba e 100 g di OO)
100 g di lievito madre
200 g di acqua
70 g di burro
30 g di pecorino (io parmigiano)
Scorza di limone
Sale
Per il patè:
190 g di olive nere denocciolate (io 120 g)
60 g di olio evo (io 40 g)
origano
Usando la planetaria con il gancio far sciogliere il lievito
madre nell’acqua, di seguito aggiungere la farina, il pecorino e la scorza di
limone continuando a impastare. Per ultimi unire il burro e il sale e lasciar
lavorare finché si ottiene un impasto omogeneo.
Finire di lavorare l’impasto a mano e metterlo a lievitare
fino al raddoppio.
Stendere la pasta in un rettangolo usando il mattarello con
delicatezza per non andare a “rovinare” la lievitazione. Stendere il paté di
olive ottenuto passando gli ingredienti con il mixer ad immersione.
Arrotolare e tagliare a fette di circa 2 centimetri.
Stendere le girelle ottenute su una teglia coperta con carta forno e lasciarle lievitare al
massimo un’altra mezzoretta.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.
Con questa dose vengono 17/18 girelle.
Sono sempre buonissime queste girelle!!! Complimenti
RispondiEliminasi, da rifare assolutamente!! grazie!!
Eliminafantastiche,ottimo aperitivo,grazie mi aggiungo ai tuoi lettori alla prossima
RispondiEliminaciao Paola, grazie a te!
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