Questo secondo piatto l’ho preparato per una cena vegana ma
devo dire che ha soddisfatto tutti, vegani e no! Con queste dosi vengono due
polpettoni e bastano per circa 8 persone.
1,3 kg di lenticchie cotte
2 patate
2 carote
½ cipolla
85 g di pomodori secchi sott’olio
85 g di olive taggiasche
Pangrattato
Olio
Sale
Tritare le cipolle e le carote e farle soffriggere in un
tegame con dell’olio evo. Aggiungere le patate, i pomodorini e le olive, tutto
tagliato a pezzettini, e per ultime le lenticchie. Far cuocere una decina di minuti, aggiustare di sale
dopodiché ridurre tutto in purea con l’aiuto di un mixer o di un robot.
Lasciare raffreddare un poco ed aggiungere del pangrattato fino ad avere un
composto sodo.
Aiutandosi con della carta forno formare due polpettoni,
spennellarli con l’olio e cuocerli in forno a 200° per una ventina di minuti.
Far raffreddare i polpettoni prima di tagliarli a fette.
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