Sarebbe la ricetta di Antonella Scialdone per le fette
biscottate, da mia mamma però l’abbiamo mangiato a colazione con la marmellata
ancora prima di tostare le fette e ci è piaciuto così! Nulla vieta una volta
cotto e raffreddato di tagliarlo a fette di 1 cm e metterle in forno a 150° per
una mezzoretta girandole a metà cottura.
235 g di farina 0 (per me Petra 1)
62 g di acqua
62 g di latte
75 g di lievito madre
37 g di zucchero
2,5 g di sale
1 cucchiaino di miele
14 g di olio evo
Orzo o cacao solubile
Mettere in planetaria il lievito madre a pezzetti
aggiungendo l’acqua, il latte, lo zucchero, il miele e la farina continuando a
impastare con il gancio. Una volta che l’impasto si forma aggiungere l’olio in
tre volte e per finire il sale.
Ad un terzo dell’impasto aggiungere l’orzo e il cacao per
farlo colorire (io ne avrò messo un paio di cucchiaini in totale), se necessario
aiutarsi con poca acqua.
Lasciare gli impasti in due ciotole coperte a temperatura
ambiente per circa un’oretta, dopodiché metterle tutta la notte in frigo.
La mattina successiva tirare fuori gli impasti dal frigo, lasciarli
acclimatare e dare un giro di pieghe. Lasciarli lievitare un paio d’ore, dopodiché
stenderli in due rettangoli lasciando quello colorato sopra. Arrotolare e posizionare
l’impasto in uno stampo da plumcake lasciando il bordo sotto, coprire e far
lievitare fino al raddoppio.
Cuocere a 160° per 25/30 minuti. Fate attenzione che non si
colori troppo velocemente come il mio!
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