lunedì 17 ottobre 2016

Paninetti da colazione


Sempre alla ricerca di ricette per usare Giorgino, altrimenti si sente abbandonato e non collabora più!! Oggi è il turno di questi paninetti da colazione senza uova e senza burro, l’ideale è mangiarli tiepidi ma se vi avanzano basta passarli un attimo nel forno e ritornano come appena fatti!

335 g di farina
110 g di lievito madre
70 g di panna
150 g di yoghurt bianco
2 uova
30 ml di olio di semi
80 g di zucchero semolato
Aromi (per me vaniglia e pasta di arancio)
Sale

Nella ciotola dell’impastatrice sciogliere il lievito madre con il latte intiepidito, usando il gancio aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il sale e impastare finché l’impasto non inizia a incordare.
Si otterrà un impasto abbastanza morbido, metterlo in un contenitore a lievitare fino al raddoppio. A questo punto dividere l’impasto in palline, io le ho fatte da 80/90 grammi, e porle in una teglia ricoperta con carta forno distanziandole un poco. Coprire e lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Spennellare con poco latte e cuocere a 180° per una decina di minuti.



Nessun commento:

Posta un commento