Zero idee e poco tempo? Il blog coccole di dolcezza mi risolve
sempre la situazione , grazie Cristina! Ho messo insieme due sue diverse
ricette e il risultato è questo!
Dose per 8/9 bicchierini
Per la panna cotta al cioccolato bianco:
300 g di panna fresca
200 g di latte intero
175 g di cioccolato bianco
4 g di gelatina in fogli
Portare a ebollizione la panna insieme al latte, aggiungere
la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Scioglier il cioccolato
bianco tagliato a pezzettini nel microonde. Versare i liquidi in tre riprese
sul cioccolato bianco mescolando con una spatola. Passare col frullatore a
immersione e versare la panna cotta nei bicchierini.
Far raffreddare in frigorifero.
Per la salsa al caramello:
200 g di panna fresca
47 g di zucchero semolato
47 g di glucosio
25 g di burro
Sale
Semi di vaniglia
Far caramellare in un tegame lo zucchero e il glucosio,
aggiungere i semini di vaniglia e la panna portata a bollore facendo attenzione
agli schizzi.
Quando il composto scende di temperatura a 40° aggiungere il
burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Emulsionare con il
frullatore a immersione. Una volta arrivato a temperatura ambiente versarlo
sopra la panna cotta (verificare che si sia rappresa almeno in superficie
altrimenti la salsa affonderà).
Far rapprendere almeno una notte in frigo prima di
consumare.
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