venerdì 16 settembre 2016

Panna cotta al cioccolato bianco con salsa al caramello

Zero idee e poco tempo? Il blog coccole di dolcezza mi risolve sempre la situazione , grazie Cristina! Ho messo insieme due sue diverse ricette e il risultato è questo!


Dose per 8/9 bicchierini

Per la panna cotta al cioccolato bianco:
300 g di panna fresca
200 g di latte intero
175 g di cioccolato bianco
4 g di gelatina in fogli


Portare a ebollizione la panna insieme al latte, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Scioglier il cioccolato bianco tagliato a pezzettini nel microonde. Versare i liquidi in tre riprese sul cioccolato bianco mescolando con una spatola. Passare col frullatore a immersione e versare la panna cotta nei bicchierini.
Far raffreddare in frigorifero.


Per la salsa al caramello:
200 g di panna fresca
47 g di zucchero semolato
47 g di glucosio
25 g di burro
Sale
Semi di vaniglia

Far caramellare in un tegame lo zucchero e il glucosio, aggiungere i semini di vaniglia e la panna portata a bollore facendo attenzione agli schizzi.
Quando il composto scende di temperatura a 40° aggiungere il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Emulsionare con il frullatore a immersione. Una volta arrivato a temperatura ambiente versarlo sopra la panna cotta (verificare che si sia rappresa almeno in superficie altrimenti la salsa affonderà).
Far rapprendere almeno una notte in frigo prima di consumare. 

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