Versione vegana della Sacher, è una torta all’acqua farcita
di marmellata di albicocche e glassata con della ganache al cioccolato
fondente.
Per la torta all’acqua
420 g di farina
45 g di cacao amaro
375 ml di acqua
225 g di zucchero di canna
90 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente a
pezzettini
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao,
aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola mescolare olio e acqua con una frusta
dopodiché versare questi liquidi sulle polveri e frullare fino a ottenere un
composto omogeneo.
Versare in uno stampo da 26 cm e cuocere a 180° per circa 40
minuti.
Per la ganache
180 g di cioccolato fondente
180 ml di panna di soia
Tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, aggiungere la
panna portata quasi a bollore. Lasciare così per un minuto dopodiché mescolare
con una spatola fino a ottenere una crema lucida.
Una volta fredda montare con le fruste.
Per il montaggio
Marmellata di albicocche
Bagna (per me sciroppo d zucchero con poca marmellata di
albicocche)
Tagliare la torta a metà, bagnare con la bagna, farcire con
la marmellata di albicocche e riposizionare l’altra metà della torta sopra.
Spalmare con la ganache montata.
Nessun commento:
Posta un commento