giovedì 5 aprile 2018

Sacher vegana




Versione vegana della Sacher, è una torta all’acqua farcita di marmellata di albicocche e glassata con della ganache al cioccolato fondente.


Per la torta all’acqua

420 g di farina
45 g di cacao amaro
375 ml di acqua
225 g di zucchero di canna
90 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente a pezzettini

In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola mescolare olio e acqua con una frusta dopodiché versare questi liquidi sulle polveri e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo da 26 cm e cuocere a 180° per circa 40 minuti.


Per la ganache

180 g di cioccolato fondente
180 ml di panna di soia

Tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, aggiungere la panna portata quasi a bollore. Lasciare così per un minuto dopodiché mescolare con una spatola fino a ottenere una crema lucida.
Una volta fredda montare con le fruste.


Per il montaggio

Marmellata di albicocche
Bagna (per me sciroppo d zucchero con poca marmellata di albicocche)

Tagliare la torta a metà, bagnare con la bagna, farcire con la marmellata di albicocche e riposizionare l’altra metà della torta sopra.

Spalmare con la ganache montata.

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