giovedì 23 luglio 2015

Hummus di piselli


Questa è una di quelle preparazioni che risolve la situazione quando in casa non si ha nessuna “schifezza” per accompagnare l’aperitivo!! Le versioni sono infinite, si può fare con i piselli, con i fagioli cannellini, il classico con i ceci, con il tonno, con le melanzane….

240 g di piselli
Uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di tahina
2/3 cucchiai di succo di limone
Olio d’oliva
Sale
Paprika

La tahina è una pasta di sesamo usata molto nella cucina mediorientale, di solito si trova facilmente sia nei supermercati più forniti che nei vari negozi bio. Se invece non l’avete e volete farla in casa come in questo caso basta tostare dei semi di sesamo in un padellino e frullarli aggiungendo dell’olio di semi (per 40 g di semi di sesamo io ho messo due cucchiai di olio di semi) finché diventa una pasta.
Nello stesso frullatore aggiungere i piselli, l’aglio tagliato a pezzetti, il limone, qualche cucchiaio del liquido di conservazione dei piselli, poco olio e continuare a frullare finché diventa cremoso. Aggiustare di sale.

Travasare in una coppetta spolverando il tutto con della paprika e per finire un giro d’olio.   

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