giovedì 24 dicembre 2015

Diamanti al cioccolato


Ci sono varie versioni di questi biscotti, io mi trovo bene con questa ricetta dell’ Etoile

250 g di burro
100 g di zucchero a velo
30 g di tuorli
250 g di farina
30 g di cacao amaro
Semini di vaniglia

1 cucchiaino di caffè solubile
3 cucchiai di zucchero semolato
Albume

Con la foglia della planetaria o con le fruste dello sbattitore montare bene il burro morbido con lo zucchero a velo, unire uno alla volta i tuorli e i semini di vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao amaro. Risulterà un impasto morbido che andrà messo in frigo a riposare almeno un’ora.
Trascorso questo tempo formare dei rotolini di diametro 2/3 centimetri, avvolgerli nella pellicola e rimetterli in frigo o congelatore finché si saranno rassodati.

Spennellare i rotolini con l’albume e rotolarli nella miscela di caffè e zucchero, tagliarli a fettine di circa un centimetro e cuocerli a 180° per 12/15 minuti.

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